Мы свяжемся с Вами!

НАРО-ФОМИНСК




Расположение: Московская область, Наро-Фоминский район, рядом д. Литвиново
Ближайшие трассы: Киевское и Минское шоссе 

«Литвиновские дачи» —  коттеджный поселок в Наро-Фоминском районе.  Нетронутая природа, чистый воздух живописное окружение сосен и елок, берез делают поселок уникальным местом для отдыха от суеты мегаполиса. 

Общая площадь: 4 га

Размер участков: от 9 до 18 соток

Количество участков: 25

Коммуникации: электричество

Природное окружение: по границам поселка - лес, 200 м до р. Нара 


 

 


В поселке «Литвиновские дачи» предусмотрено:

— внешний забор по периметру с КП на въезде;

— внутрипоселковая дорога и отличный подъезд;

— электроснабжение каждого участка 10квт.;

— круглосуточная охрана территории.

Все участки в поселке «Литвиновские дачи» продаются без подряда. Стоимость сотки земли составляет от 91 000 рублей. Осталось всего 5 участков!

Скачать прайс-лист «ЛИТВИНОВСКИЕ ДАЧИ»

Получить подробную информацию о населенном пункте и записаться на обзорную экскурсию можно по телефону +7 (495) 780-88-01

Преимущество поселка «Литвиновские дачи» заключается в его уникальном расположении – в экологически чистой и живописной местности, вдали от шумной магистрали, рядом с усадьбой Литвиново, в которой отдыхал Сергей Есенин вместе с Айседорой Дункан. Благодаря своему расположению – в окружении безграничного смешанного леса, в поселке создается комфортная атмосфера – в холодное время года здесь не страшны холодные ветра, а в жаркое – зной. В лесу полно грибов и ягод, а также много живописных троп для неспешных прогулок.


Схема проезда в КП «Литвиновские дачи»

Адрес поселка «Литвиновские дачи»:

Московская область, Наро-Фоминский район, д. Литвиново


Как добраться:

По Киевскому шоссе:

47 км по Киевскому шоссе, поворот на Наро-Фоминск, Бекасово, Зосимову пустынь;

После ж/д переезда поворачиваем налево, далее 5 км по главной дороге;

Поворачиваем направо на Кубинское шоссе, проезжаем городскую черту — примерно 5 км;

По главной дороге проезжаем Таширово и д/о Литвиново, примерно 6 км;

На повороте дороги в Литвиново расположен въезд  в поселок.


По Минскому шоссе:

48 км по Минскому шоссе, в Кубинке поворачиваем налево на Кубинское шоссе;

Проезжаем примерно 16 км, поворачиваем направо на Верею;

По главной дороге проезжаем Таширово и д/о Литвиново, примерно 6 км;

На повороте дороги в Литвиново расположен въезд  в поселок.

Также до поселка можно добраться общественным транспортом:

От ж/д станции Нара (Киевское ж/д направление) нужно проехать 18 ост., остановка по требованию.

Автобусы № 23,26,29

Маршрутки  №23,26

 


 

Из истории этих мест:


В 1923 году в Литвиново несколько раз приезжал поэт Сергей Есенин. В то время здесь в летний период располагалась открытая Айседорой Дункан детская балетная школа. Дункан приехала в Россию по приглашению Луначарского, и её школе был отведён особняк, где занимались дети рабочих в возрасте от 4 до 10 лет. Об одной совместной поездке Есенина и Дункан в Литвиново и рассказал Л.Г. Дробышевский, в прошлом главный врач санатория «Литвиново». Он писал: «Возвратившись из-за границы в Москву, Есенин и Дункан как-то решили поехать на открытой машине в Литвиново. Они мчались по шоссе вдоль железной дороги. По пути им встретилось стадо коров. Есенин шутливо сказал: «А вот если бы не было коров? Россия и без коров! Ну нет! Без коровы нет деревни. А без деревни нельзя себе представить Россию …». 

«Сергею Есенину очень понравились эти места, и, быть может, им здесь было написано не одно стихотворение», - рассказывает А.М. Писарева, которая в то время работала в этих местах сельской учительницей.

Каждый день Есенин с удовольствием присутствовал на уроке танца, который Ирма (приёмная дочь А. Дункан) устраивала на зелёной лужайке возле дома.
Иногда уходили далеко в лес гулять, по возвращении охотно пили квас и холодное сухое вино. Всё было хорошо. Литвиновские пейзажи благотворно действовали на Есенина и Дункан, пока не появились в небе тёмные густые облака. Начались дожди. Казалось, снова вырвется солнце из-за туч, но дождь затянул косой сеткой весь парк, белые стены полуразвалившегося барского дома и крыши деревенских изб. Есенин и Дункан с зонтами молча уселись в экипаж и уехали на станцию, а оттуда в Москву».